Ремонт глушителя своими руками

Ремонт глушителя своими руками

Сломанный глушитель – серьезная проблема для автомобилиста. Проблемы с выхлопной системой принято решать незамедлительно. Если доехать до станции нет возможности или есть желание оптимизировать затраты, можно отремонтировать глушитель самостоятельно.

Принято считать, что устранение поломок элемента выхлопной системы предусматривает использование сварки. На самом деле можно обойтись без нее. Ремонт глушителя без сварки своими руками по силам любому автомобилисту, который мало-мальски разбирается в устройстве машины или готов начать вникать в тему прямо сейчас.

Физика и химия

Почему ломается глушитель? Физика и химия всему виной. Элемент выхлопной системы почти не защищен от негативных воздействий внешней среды. Прочные материалы, увы, не обеспечивают долговечность глушителя. Плохое качество дорог играет не последнюю роль в том, что этот узел достаточно часто выходит из строя.

Но дело не только в механике. Химические процессы тоже атакуют глушитель автомобиля. Он работает в агрессивной среде. Если машина выезжает из гаража, на глушителе рано или поздно образуется коррозия.

Она медленно, но верно точит металл. Он хуже держит механический удар. В результате в глушителе «прогорает» дыра. Если она небольшая, узел подлежит восстановлению.

Ремонт глушителя своими руками: основные способы

Целью любого ремонта элемента выхлопной системы является устранение дыр и трещин. Для этого используются разные методы. Опытные мастера делают ремонт глушителя своими руками сваркой. Последняя требует соответствующих знаний, навыков, оборудования.

Все остальные используют герметики, бандажи или так называемую холодную сварку. Последняя предусматривает применение двухкомпонентного специального клея. Он образует соединение, устойчивое к температурным, механическим, химическим воздействиям.

Следует отметить, что герметики и холодная сварка для заделывания больших дыр не подходят. Кроме того, материалы имеют свой срок годности. По его окончании придется снова приступать к ремонту глушителя.

Метод бандажа не менее популярен. Его использование предусматривает установку в местах пробоин, стыков сварки специальных лент на керамической основе. Плотный, прочный материал позволяет быстро, недорого восстановить глушитель.

Ремонт гофры

Прогоревшую гофру обычно меняют. Восстанавливать ее нецелесообразно. Но при появлении незначительных повреждений серьезный ремонт можно отсрочить. Ремонт гофры глушителя своими руками выполняется разными способами.

Самый простой, быстрый – с помощью эластичного бинта. Внимание: такой ремонт является временной мерой. Он позволяет отсрочить визит на СТО на 14–30 дней. Выполняется ремонт просто. Гофра забинтовывается, бинт предварительно пропитывается разогретой эпоксидной смолой.

Второй способ самостоятельного ремонта технически более сложен. Он предусматривает срезание старой гофры, установку новой на ее место. При этом крепится элемент при помощи болтовых соединений, для которых нарезается резьба. Все стыки заделываются герметиком. Если работы выполнены правильно, новая гофра функционирует не хуже старой.

Если говорить об оптимальном ремонте глушителя, все зависит от ситуации. Хотите качество и долговечность детали? Выбирайте сварку. Это лучший метод устранения мелких и крупных пробоин. Прогорела гофра? Замените ее новой.

Любой альтернативный ремонт даст лишь временный результат. Стоит ли спасать деталь, срок эксплуатации которой истек, решать вам. Способы быстрого, но временного восстановления гофры вы теперь знаете.

Заявка на услугу

captcha