Ремонт лобового стекла своими руками

Ремонт лобового стекла своими руками

Лобовое стекло автомобиля, увы, антивандальным не является. На нем могут по разным причинам появляться сколы, трещины, другие мелкие дефекты. В ТОП-виновников входят резкие перепады температуры, мелкие камни из-под колес машин, другие механические воздействия.

Если трещинами исполосовано все стекло, естественно, его придется менять. Но что делать, когда дефект один, видимость не ограничивает, да и почти незаметен? Точно не стоит оставлять его без внимания.

От небольшого скола при определенных обстоятельствах могут разойтись трещины. Едва заметная трещина быстро увеличивается в размерах. Выполните ремонт сколов на лобовом стекле своими руками. Это не так сложно, как может показаться, и достаточно результативно.

Итак, пункт первый: если вы в дороге, ведите автомобиль предельно осторожно. Это поможет сохранить первичный размер повреждения. Чем меньше дефект, тем проще и эффективнее ремонт лобового своими руками.

Что вам потребуется?

Минимальными средствами и усилиями можно устранить большинство мелких и даже средних повреждений. Если появилась трещина на лобовом стекле, ремонт своими руками начинать следует как можно скорее.

И дело не только в том, что маленький дефект может превратиться в большой. Управление транспортным средством с разбитым со стороны водителя стеклом грозит штрафом. Не хотите платить больше? Поскорее устраните дефекты на стекле.

Для самостоятельного ремонта вам потребуются:

  • Специальный инструмент.
  • Полимерный клей.

Инструменты нужны для подготовки стекла к обработке. Выполняя ремонт сколов на лобовом своими руками, не обойтись без электродрели со специальной насадкой, инжектора, скрайбера, аппликатора. Для очистки подготовленной поверхности от мелкодисперсной стеклянной пыли используйте соответствующую жидкость.

Только на чистое, сухое основание может наноситься полимерный клей. После высыхания состава место обработки приобретает близкую к 95% прозрачность.

Ремонт лобового стекла своими руками: технические аспекты

Чем больше нагрузка на стекло, тем быстрее расползаются трещины. Приступая к самостоятельному ремонту, ослабьте давление. Просверлите небольшое отверстие на расстоянии 1-2 мм от конца трещины. Если повреждений несколько, отверстия сверлятся в конце каждого. Не работайте дрелью без насадки для стекла! Важно: края трещин и сколов в обязательном порядке обрабатывайте скрайбером.

Итак, давление ослаблено, трещины очищены от загрязнений и остатков стеклоомывателя с помощью специальной жидкости (в полевых условиях можно использовать спирт). Что дальше? Приступаем к установке инжектора. Последний может быть одноразовым. Рациональнее приобрести стандартный металлический.

Установка инжектора выполняется по инструкции. Располагайте его параллельно лобовому стеклу. Сопло при этом должно быть строго по центру трещины. Убедитесь в том, что инжектор прочно закреплен. Можно приступать к заклеиванию дефекта.

Клей клею рознь

Выполнять ремонт лобового стекла (сколы, трещины) своими руками можно только с помощью клевого состава на полимерной основе. Разведите его по инструкции. Залейте трещину или скол. Важно: подачу клея следует прекращать, только когда дефект полностью заполнен. Экономия тут неуместна. И больше тоже не значит лучше.

Когда трещина или скол заполнены, можно снять инжектор. Остается дело за малым – высушить полимерный состав. Естественным способом клей сохнет достаточно долго и может терять прозрачность.

Оптимальные прочностные характеристики он приобретает под воздействием ультрафиолета. Используйте лампу соответствующего спектра, и на высыхание состава уйдет 10–15 минут вместо 45–60.

Заявка на услугу

captcha