Ремонт подъездов своими руками

Выбрать хорошую квартиру сегодня непросто, еще сложнее – купить квартиру в чистом подъезде. Жильцы дома часто просто не обращают внимания на разруху, которая царит на их лестничной площадке, свыкнувшись с мыслью, что это нормальное явление. Так сказать, издержки производства.

Те же, кто не хочет мириться с бардаком, вполне в состоянии сделать ремонт своими руками. Нужно только составить план действий и по возможности привлечь к мероприятию как можно больше соседей.

Планирование ремонта

Не многим повезло так, как владельцам квартир в ЖК. Подъезды здесь отделываются не хуже, чем квартиры. Но… надеяться на «чужого дядю» бессмысленно, поэтому прежде всего нужно организовать соседей.

Теоретически все обязанности по содержанию дома лежат на управляющей компании, но если этого не происходит, то есть два варианта: ругаться, судиться и жить в грязи или сделать ремонт самим и жить в чистоте.

Вы выбираете второй вариант, собираете соседей и пытаетесь найти единомышленников. Наверняка хоть один энтузиаст найдется, с ним и будете планировать ремонт.

Для начала нужно оценить объем работы, затем составить смету. Вот здесь можно «споткнуться». Рассчитывать придется на собственный бюджет, поэтому шиковать не нужно. Вовсе не обязательно делать капитальную реконструкцию, достаточно сделать косметический ремонт, чтобы в подъезд стало приятно заходить.

Если смета составлена, пора в магазин.

Ремонтные работы

Не так страшен ремонт, как его подготовка. Многие люди отказываются делать ремонт в собственной квартире самостоятельно только по той причине, что им не хватает терпения провести подготовительный этап. Это грязная и нудная работа: нужно снять со стен старое покрытие, убрать весь мусор, отодвинуть мебель.

С подъездом будет то же самое. Фронт работ примерно тот же, только мебель накрывать и двигать не придется.

Не стоит отчаиваться. Два человека в состоянии справиться с этой задачей за пару часов, если помощниками будут дети, дело пойдет еще быстрее.

Чтобы очистить стены, можно использовать шпатель или металлическую щетку. После того как стены и потолок будут окончательно подготовлены, их необходимо прогрунтовать. В строительных магазинах всегда можно купить недорогие грунтовки, которые вполне сгодятся для ремонта в подъезде.

Дальше дело за малым:

  • шпаклюем стены и потолок;
  • красим водоэмульсией.

В принципе на этом можно и закончить.

 

Заявка на услугу

captcha