Ремонт в новостройке своими руками

Приобретение новой квартиры – событие, по значимости уступающее разве что рождению ребенка. Но этому «детищу» строительной индустрии еще только предстоит обрести свои индивидуальные черты.

Покупка жилплощади с «черновой» отделкой – наиболее выгодный вариант приобретения, поскольку продажа квартир в Москве новостройки такой категории ранжирует по самым низким ценам.

Можно купить квартиру с отделкой – она обойдется ощутимо дороже, при этом без последующего ремонта всё равно не обойтись. Всё дело в том, что дом новый и он будет давать усадку.

Ремонт своим руками: капитальное строительство

Если речь идет о капитальном ремонте, то есть по сути строительстве внутренней архитектуры квартиры, то отойти от стандартной планировки вряд ли удастся. Исключения есть, например: хозяева жилья – профессиональные строители, готовые бросить свою работу на несколько месяцев и заняться ремонтом в собственном «гнездышке».

Если же владельцы квадратных метров лишены этого статуса и при этом ограничены в средствах, то придется «лепить из того, что было», до того времени, пока не будут заработаны средства на покупку строительных материалов и найм бригады строителей. Этот вариант не так уж и плох, как это может показаться на первый взгляд: дом за это время «усядется», соответственно, заниматься переделкой не придется.

Косметические строительные работы

Новая квартира с отделкой у различных застройщиков выглядит абсолютно по-разному. Этот момент нужно уточнять еще на стадии оформления сделки купли-продажи. Иногда отделочные работы проводятся настолько формально, что это ничуть не красит помещение, тем более не делает его уютным. Но иногда достаточно провести небольшой косметический ремонт, чтобы квартира превратилась в настоящий дом, в котором хочется жить и куда хочется возвращаться.

Выбирая материалы для отделки, нужно опять-таки не забывать о том факте, что новостройки несколько первых лет «живут», то есть удивляться тому, что на углах появляются трещины, а кафель в ванной отпадает рядами, не стоит. (И как только раньше умудрялись клеить плитку на стены? В старых домах ее приходится обдирать перфоратором!)

Виниловые или тканевые обои – оптимальный вариант для отделки стен, так как они имеют способность растягиваться. Под ними появление трещин не будет заметно, а цены на них достаточно демократичные.

На пол можно постелить линолеум, не забыв сделать «припуск» на усадку. А вот по поводу кафеля – и это категоричный совет специалистов – торопиться не стоит. Другими словами, менять его, если он есть, или класть новый, если он не включен в отделку, не рекомендуется вообще. Никакие клеевые составы не удержат плитку на стене, если дом начнет давать усадку. Дешевле потерпеть, тем более что в магазине можно купить недорогие эмульсии для окраски стен и потолков, а их цвет «приготовить» самостоятельно.

 

Заявка на услугу

captcha