Ремонт моновпрыска своими руками

Моновпрыск – это обобщенное название инжекторной системы подачи топлива, которая является частью современных бензиновых двигателей. В отличие от карбюратора при ее работе топливо может подаваться во впускной коллектор либо попадать в цилиндр посредством впрыскивания топлива через форсунки.

Традиционно ремонт моновпрыска своими руками означает проведение чистки двух главных элементов системы – сетки топливного насоса и форсунок.

Контроль работы моновпрыска – залог эффективного функционирования двигателя

Понижение давления топлива и появление перебоев в работе двигателя означают, что автолюбителю необходимо срочно провести самостоятельную диагностику моновпрыска. Эти проблемы могут быть обусловлены загрязнением форсунок или входящей сеточки топливного насоса, который конструкторы системы расположили очень низко.

Надежным средством страховки от неполадок служит поддержание определенного уровня топлива, но если загрязнение на сетке или форсунке уже дало о себе знать, то для его устранения понадобится минимум привычных гаражных инструментов:

  • отвертка;
  • плоскогубцы;
  • несколько ключей;
  • звездчатая головка для откручивания крышки на форсунке.

Ремонт моновпрыска своими руками: процедура чистки форсунок и сеточки топливного насоса

Традиционно фильтр топливного насоса составляет пара аналогичных по строению сеток, одна из которых находится на дне бака внутри капсулы насоса, а другая – снаружи. Оптимальным методом очистки сеточек в домашних условиях является их съем, последующая просушка и выдувание мелких загрязнений.

Для работы с форсункой необходимо снять воздушную магистраль и верхнюю часть системы моновпрыска, а затем демонтировать пластмассовый колпак самой форсунки. Далее следует освободить деталь от изолирующих резинок и приступить к чистке с помощью любого вида очистителя для карбюратора. В процессе на разъемы форсунки подается напряжение в 12 вольт, чтобы в момент ее открытия осуществить продувку сеточек. Следует помнить, что обмотка форсунки попросту сгорает, если форсунка открыта более 10 – 15 секунд.

Как правило, процедура очистки занимает около 10 минут, после чего можно готовить конструкцию к обратной установке. Особого внимания требует размещение изолирующих резинок, которые предотвращают утечку топлива.

По рекомендациям профессионалов следует обработать не только указанные, но и другие видимые узлы конструкции моновпрыска, после чего проверить работу двигателя без установки воздушной магистрали. Так удается не только проконтролировать качество сборки системы, но и определить возможные пути утечки топлива.

 

Заявка на услугу

captcha