Как починить блендер своими руками

Блендер – популярный предмет кухонного обихода. Он является недорогой, практичной и удобной альтернативой громоздкого комбайна. Как любое устройство, блендер от поломок не застрахован. Чаще всего встречаются следующие повреждения и неисправности:

  • протекает контейнер (стакан);
  • измельчение происходит долго или некачественно;
  • не работает несколько скоростей;
  • повреждены электроэлементы (плата, шнур, вилка).

Читайте, как починить блендер своими руками в большинстве из этих случаев. Дорогостоящий ремонт не всегда необходим и рационален. Продлить жизнь любимому кухонному помощнику можно самостоятельно.

Проблемы с контейнером блендера

Протекающий (треснувший контейнер) легко заменяется новым. Запчасти не составляет труда купить в магазинах. Если из контейнера в кожух двигателя заливается вода, придется менять прохудившуюся прокладку. Самостоятельно сделать это несложно. Зафиксируйте ножи в контейнере плотной тканью (полотенцем), чтоб не вращались. Открутите приводной шпиндель. Он может крепиться только резьбовым соединением или дополнительно болтами. Снимите протекающую прокладку, замените новой.

Неисправности в электроэлементах

При некорректной эксплуатации у блендеров могут выходить из строя двигатели. Такие поломки диагностируются только в сервисных центрах. Их проще не допустить, чем ликвидировать последствия. Если блендер стал затрачивать больше времени на измельчение, смените насадку. Старый элемент со стертой фиксационной головкой прокручивается, эффективность измельчения снижается, время работы двигателя увеличивается, что приводит к перегреву последнего.

К электрополомкам относятся также обрывы шнура, неисправности вилки. Первые исправляются путем замены провода (его части). Вилку также можно поставить новую. При неоднократном повторении обрывов рекомендуется менять шнур полностью. Для этого достаточно отрезать старый провод, зачистить контакты, присоединить новый шнур, заизолировать место скрутки.

Сложные поломки

Не избежать сервиса, если повреждены переключатели скорости. Самостоятельный ремонт в этом случае достаточно трудоемок. Если повреждена плата управления, рациональнее купить новый блендер. Ремонт этого элемента нецелесообразен экономически.

Во избежание многих неисправностей рекомендуется правильно эксплуатировать блендер: не переполнять контейнер, не допускать контакта электроэлементов с влагой и т.д.

Заявка на услугу

captcha