Как починить зарядку своими руками

Сегодня многие пользуются портативными устройствами. Последние работают автономно, нуждаются в периодической зарядке. Для этого используются специальные блоки питания для подключения устройства к электросети. Зарядное устройство должно заряжать телефон, плеер, нетбук за определенное время. Если оно не справляется со своими функциями, речь идет о возможной поломке.

Зарядное устройство можно заменить новым. Этот способ прост, доступен. Но оригинальное устройство специалисты рекомендуют ремонтировать. Оно намного надежнее представленных сегодня на рынке аналогов и реплик. О том, как починить зарядку своими руками, вы узнаете из представленной ниже инструкции.

Диагностика устройства

Основой грамотного ремонта всегда была и остается качественная диагностика. Важно определить причину поломки зарядки. Таковых может быть несколько. Самые распространенные: неисправность штекера, выход из стоя платы, неисправность провода. Чаще всего зарядки выбрасывают по последней причине. Но поломка провода – не повод тратиться на новое устройство. Эта неисправность легко устранима своими руками.

Ремонт зарядки: этапы

Если в зарядном устройстве переломился провод возле блока питания, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Разобрать зарядку (открутить крепежные болтики, снять корпус).
  2. Отрезать переломанный провод, зафиксировать его с помощью узла в корпусе зарядки.
  3. Концы провода зачистить.
  4. Оставшийся на плате отломанный кусок провода отпаять (аккуратно, чтобы не перегреть чувствительный элемент).
  5. Припаять на место старого провода зачищенный.
  6. Протестировать устройство.

Если телефон заряжается, блок питания можно собирать. Если нет, скорее всего, провод переломан еще где-то. В этом случае проще всего его заменить новым, присоединив к блоку и штекеру.

Если неисправен сам штекер, он достаточно просто заменяется новым. Подбирать необходимо элемент соответствующего формата. Штекер можно приобрести в магазинах запчастей для мобильных устройств либо использовать деталь с другого устройства аналогичного типа, назначения.

Более серьезные повреждения зарядки ремонту, как правило, не подлежат. Если сгорела плата, теоретически ее можно заменить новой. Но с поиском запчастей могут возникнуть проблемы. В этом случае рекомендуется приобретать новое зарядное устройство.

Заявка на услугу

captcha