Штукатурка и металлическая сетка

На сегодняшний день штукатурные работы – это один, из обязательных пунктов при отделочных работах. Не так давно для укрепления потолков и стен использовали дранку под штукатурку. Сегодня же ее полностью вытеснила специальная сетка для штукатурки. Но человеку, который не знаком со строительством, и не имеет определенных навыков, выбор этого материала может быть довольно трудным.

Сетка металлическая: для чего необходима и как ее выбрать?

Бытует мнение, что если штукатурку армировать, то трещин не будет. Но такой раствор отлично прилипает к подготовленной, очищенной и загрунтованной поверхности. Благодаря этому, армированная поверхность уменьшает количество потребляемого раствора и делает трещины абсолютно незаметными. Именно для этого она и необходима.

В каждом строительном магазине можно найти стекловолоконную, пластиковую и металлическую сетку для штукатурки. Кроме того, ваш дом может надежно оградить сетка заборная сварная. А в данной статье речь пойдет именно о металлосетке.

Сферы применения металлосетки

Она используется в нескольких случаях. Когда поверхность стен имеет большие неровности, то слой штукатурки может составлять более 4 сантиметров. Если на материалах сэкономить, то есть вероятность, что после высыхания толстого слоя штукатурки, она может отслоиться и отпасть от стены.

Преимущества оцинкованной сетки

Сетку из металла лучше покупать с оцинкованным покрытием. Потому что в состав штукатурки входит цемент, а металл более устойчив к разъеданию щелочными средами. Разумеется, ее стоимость превышает стоимость других сеток, но зато можно избежать рыжих пятен на обоях или после покраски. Из этого следует вывод, что экономить на армирующем материале нет смысла. Для скрепления армирующего материала можно купить проволоку вязальную.

Если штукатурка производится глиной, также стоит использовать металлическую сетку, но ее ячейки в таком случае должны быть 50 на 50 мм. Профессионалы рекомендуют оштукатуривать стены на первых этажах также с применением сетки из метала, потому что данная часть дома должна выдерживать большие нагрузки. В различных строительных магазинах есть сетки с ячейками типа ромб или ее плетенный аналог – в виде квадрата. Разницы между ними нет никакой.

Как использовать сетку из металла для штукатурки

Данная сетка продается в рулонах, на метры. Из-за небольшой толщины проволоки такую сетку можно легко разрезать. Для этих целей подойдут обычные ножницы по металлу.

Как прикрепить сетку к стене

Вначале ее необходимо раскроить, то есть ножницами по металлу разрезать ее так, чтобы ее площадь полностью покрыла площадь оштукатуриваемой поверхности. После с помощью перфоратора пробурить отверстия диаметром около 6 мм на расстоянии 15-20 см друг от друга. Теперь сетку можно крепить с помощью дюбелей 6 на 40 мм или 6 на 60 мм.

Заявка на услугу

captcha