Кровля черепичная — по всем статьям отличная

В наш век, когда все натуральное ценится, что называется на вес золота, приходится немало постараться, чтобы выбрать правильный и экологически чистый материал. Но что касается керамической черепицы, то здесь двух мнений быть не может – материал этот за многие столетия проявил себя лишь с лучшей стороны.

Зачастую, выбирая материал для кровли, неопытному человеку хочется сэкономить, тем более, что современный рынок строительных материалов буквально наводнен дешевыми аналогами и подделками. Но определяющим фактором должно быть конструкционное решение крыши. Затем стоит задуматься о долговечности кровли, поскольку ей предстоит выдержать немало циклов замерзания-оттаивания, противостоять влаге и ультрафиолету. Так что экономия в данном случае весьма сомнительна, и лучше делать дальновидный выбор.

В этих отношениях roser композитная черепица представляет собой материал, сочетающий множество преимуществ. Кроме уже упомянутой экологичности и долговечности, можно еще обратить внимание на хорошие шумопоглощающие свойства, простоту при монтаже и ремонте. Черепичная крыша в отличие, например, от металлочерепичной, не накапливает статическое электричество. При правильном устройстве системы стропил черепичная крыша способна выдерживать большие нагрузки. Защищенной слоем глазури черепице не страшно ультрафиолетовое излучение, которое быстро выводит из строя некоторые виды мягкой кровли.

Кроме обычной керамической черепицы, на рынке сегодня можно найти и цементно-песчаную черепицу. Отличаются они не только по исходным веществам, но и по технологии изготовления. Для керамической черепицы используют глину с пластифицирующими добавками, которую формуют и обжигают в печах. А для композитной черепицы готовят песчано-цементный раствор, из которого формируют пластины, а из них уже штампуют отдельные изделия. Такая черепица набирает прочность по мере твердения цемента. Многим композитная черепица нравится из-за разнообразия цветовых оттенков и легкости укладки, для укалдки достаточны строительные леса, продажа которых ведется повсеместно.

Что нужно учитывать при монтаже черепичной крыши? Во-первых, из-за внушительного веса этого кровельного материала еще на этапе проектирования дома следует основательно продумать устройство стропильной системы. Во-вторых, необходимо учитывать и форму самой черепицы, которая бывает плоской, волнистой и желобчатой. Перед покупкой лучше заранее проконсультироваться у специалистов, какая форма черепицы подойдет именно для вашей крыши, чтобы учесть рекомендуемый производителем уклон ската крыши. Кроме того, грамотный специалист поможет точнее рассчитать количество материала.

Заявка на услугу

captcha