Керамогранит в ремонте

Среди огромного многообразия отделочных материалов керамическая плитка и керамогранит в Москве по сей день занимают одну из лидирующих позиций. Большинство современных материалов, конечно, обладают неоспоримыми достоинствами, как например, простота укладки и непритязательность в уходе.

Но дальновидный хозяин оценивает ремонт не только сиюминутными затратами, но и рассчитывает на долгосрочную выгоду от вложенных средств. В этом отношении плитка облицовочная практически не знает себе равных. Приведем лишь некоторые причины для использования плитки в оформлении разных интерьеров.

Керамогранит в ванной комнате

Начнем наш обзор с ванной комнаты. В данном интерьерном контексте керамическая плитка не только смотрится весьма выигрышно с сантехническими приборами. Правильно подобранная по цвету и форме настенная плитка для ванной комнаты способствует максимальной релаксации и создает уютную и спокойную атмосферу.

Практичность плитки для влажного помещения, где к тому же постоянно применяются моющие и чистящие средства, трудно переоценить. В связи с этим при выборе керамики важно обратить внимание на функциональные характеристики, обозначаемые соответствующими символами на упаковке. Для настенной плитки актуальны такие параметры, как сопротивляемость к химически активным веществам и водопоглощение.

Керамогранит в облицовке пола

Теперь поговорим о применении керамики в облицовке пола. Как известно, эта поверхность не только требует применения прочных материалов к износу, истиранию, но и должна быть инертной к агрессивным химическим веществам. Все эти свойства как нельзя лучше сочетает в себе керамогранит.

Впрочем, название может легко ввести в заблуждение. Керамогранит – это отнюдь не спрессованная в плиты натуральная гранитная крошка. От обычной керамики этот материал отличается технологическим процессом производства. Керамический гранит получают в результате высокотемпературного обжига и прессования, чем и объясняются его прочность, износостойкость и морозостойкость.

Керамогранит в облицовке фасадов

Помимо оформления интерьеров керамический гранит, как и плитка фасадная клинкерная, незаменим для облицовки фасадов зданий. В отличие от пористой керамики, легко набирающей влагу и разрушающейся от перепадов температур, керамогранит выдерживает серьезные нагрузки, а стало быть, прекрасно подходит, чтобы облицевать ступени для лестниц. Важная оговорка: все эти рабочие свойства можно ожидать только от качественного керамического гранита и при условии, что укладку производит профессионал.

Заявка на услугу

captcha