Межкомнатные перегородки на даче – это просто

Наша дача – это поле для самостоятельного творчества и применения умелых рук хозяев. Здесь нам не особенно нужны просторные помещения. Чем больше уютных комнаток среднего размера в нашем загородном доме, тем больше друзей и знакомых мы можем пригласить к себе на несколько дней.

Какой материал выбрать

Для этого нужно поставить межкомнатные перегородки, и это несложно сделать самостоятельно. Двое мужчин справятся с работой за 3-4 дня. Сначала нужно изготовить обрешетку из бруска 50х50. Шаг зависит от размеров комнаты, стандартный размер – 6 см. Материал для перегородки можно выбрать любой – легкий гипсокартон, фанеру. Современные экологичные, недорогие и красивые плиты osb в Спб сейчас купить очень просто с доставкой, а выглядят они естественно. Их даже не стоит заклеивать обоями, а лучше нанести покрытие, которое выгодно подчеркнет структуру плиты.

Сначала на плиту наносится грунтовка, в составе которой должен быть кварцевый песок: он обеспечит хорошую адгезию финишного покрытия. Хорошо выглядит перегородка, покрытая лаком, но можно ее и покрасить, только краска должна быть масляной – водная основа красителей может вызвать разбухание стружек.

Нюансы обработки

К обрешетке осб плиты крепятся специальными шурупами для дерева или саморезами. Если позволяет площадь комнаты, можно сделать двойную перегородку, в пространстве между плитами поместить провода или проложить изоляционные материалы. Такая перегородка будет поглощать звук и изолировать от холода. Стружечная плита сама по себе является хорошим теплоизолятором.

Работать с этим материалом легко. Плиты хорошо поддаются всем видам обработки – резке, сверлению. Зазоры нужно как следует промазать акриловым герметиком. Перед этим специалисты рекомендуют обработать все кромки плиты так, чтобы образовались закругления радиусом около 3 мм. Кромка – самая впитывающая часть плиты, поэтому ее следует грунтовать и красить особенно тщательно.

ОСБ – материал высокой прочности, поэтому на готовую перегородку можно смело вешать полки с книгами, картины, светильники. Эти плиты используют для обустройства полов, потолков, обшивки фасадов, при монтаже крыш, для изготовления многоуровневых конструкций – они продемонстрировали высокие эксплуатационные качества. Немного усилий – и ваша дача стала еще уютнее и гостеприимнее, а обошлось это владельцам совсем недорого.

Заявка на услугу

captcha