Как починить туалет на даче

Как же замечательно вдохнуть полной грудью запах луговых цветов и благоухающей черёмухи. Такую «гамму» чувств ощущает каждый дачник, приезжая из душного, загазованного города на свой дачный участок. Если вдруг к цветочному аромату начинают присоединяться ноты сточных отходов, нужно срочно принимать меры, тем более, что совсем не сложно сделать ремонт туалета на даче своими руками.

Виды туалетов

В подавляющем большинстве случаев дачный туалет находится на участке, в отдалении от дома. В принципе это удобно, особенно, если дачники выезжают за город только в тёплое время года.

«Домик для чтения» обычно делают из деревянных досок или из кирпича. И тот, и другой вариант вполне подходит в качестве временной постройки. Запах может появиться от того, что выгребная яма переполнена, либо в неё стала поступать вода через промытые талыми водами каналы.

Туалет, который расположен внутри благоустроенного дачного коттеджа, может «благоухать» в связи с нарушенной герметичностью канализационных элементов. Достаточно сменить гофру, соединяющую унитаз со сточной трубой, и запах уйдёт.

Как починить

Что либо сделать на месте старого туалета проблематично. По идее, нужно подогнать ассенизатор и выкачать дурно-пахнущий «компост». Однако это вряд ли возможно из-за отсутствия подъезда. (В некоторых деревнях туалеты выгребают руками. Отсюда и название – выгребная яма).

Если туалет переполнен, то его нужно перенести. Деревянную постройку достаточно легко переместить на новое место, предварительно выкопав яму. Глубокий колодец, обложенный кирпичом, прослужит с десяток лет. В качестве альтернативы может выступать бочка из толстого металла.

Как сделать выгребную яму

Для того чтобы устроить фильтрующую выгребную яму (без дна), нужно сделать насыпь из гальки или щебня (0,2 м) и только затем устанавливать ёмкость под нечистоты. При этом необходимо точно знать, что уровень грунтовых вод проходит не выше 2,5 метров от поверхности.

Перед изменением «дислокации» дачной кабинки следует позаботиться о том, чтобы она находилась на допустимом расстоянии не только от хозяйского, но и от соседского колодца. Если ландшафт местности неровный, то туалет должен находиться в нижней его части, чтобы стоки не проникли в колодец с питьевой водой.

Если хозяину участка близок более современный образ жизни, то можно оборудовать участок готовыми системами, которые работают по принципу биотуалета.

Заявка на услугу

captcha