Выбираем кирпич для строительства дома

Если в ближайшее время вы планируете заказать строительство дома из кирпича в Москве, прибегнув к услугам одной из строительных компаний Москвы, советуем вам прочитать данную статью.

Какому кирпичу лучше отдать предпочтение

Красный кирпич пользуется огромной популярностью и с незапамятных времен используется для постройки стен, укладки фундаментов, заборов, каминов и др. Получается он в результате обжига прессованных брикетов из глины и является универсальным строительным материалом.

Качественный кирпич должен быть хорошо обожжен и при ударе издавать звонкий звук. Если же его пережгли при производстве, края кирпича могут быть оплавлены, а сердцевина будет иметь черный цвет.

Защитить себя от покупки некачественного материала можно, если потребовать у продавца сертификат качества, где должны быть четко указаны технические характеристики товара.

Также правильным выбором будет купить продукцию известной торговой марки, которая дорожит своей репутацией и контролирует качество производства на каждом этапе.

Белый кирпич или, как его еще называют, силикатный имеет более мягкую и легкую структуру и потому значительно уступает в прочности своему красному собрату. Область его применения – в большей степени кладка стен или перегородок.

Несмотря на пониженную устойчивость к влаге и большую теплопроводность, этот стройматериал все же популярен, благодаря своей низкой стоимости. Но в печах, каминах, цоколях, фундаменте и других схожих конструкциях его применять нельзя.

Как определить качество и безопасность кирпича

Качество красного кирпича можно определить по его весу. Если он полнотелый и выполнен по правильной технологии, вес будет колебаться от 3500 до 3800 г, а один кубометр кирпичной кладки будет весить не меньше 1700 кг.

Также при покупке обратите внимание на сертификат качества, там должна быть указана удельная активность естественных радионуклидов, которая не должна превышать 370 Бк/кг (по ГОСТу 530-95). Ее можно проверить и при помощи бытового дозиметра.

Красота в едином стиле

Строительство кирпичных заборов в Москве обычно заказывают одновременно с постройкой кирпичного дома под ключ. Это позволяет создать единую композицию и выполнить постройку дома и кладку забора в одном цветовом и стилевом направлении, что сделает ваш коттеджный участок еще красивее и интереснее.