Ремонт шезлонга своими руками: особенности

Раскладное кресло-шезлонг – приятная принадлежность для дачи. Сейчас выпускается множество видов кресел-шезлонгов, трансформирующихся в лежаки, но у многих еще сохранились недорогие простые изделия с тканевым сиденьем на алюминиевой раме.

Ремонт ткани

Первое, что не выдерживает проверку временем, – это именно тканевое ложе. Оно рвется от старости или под немалым весом отдыхающего. Такое тоже бывает, и починить это проще простого. На время порвавшуюся ткань можно зашить, а для капитальной починки купить новый материал и заменить его, сняв старый. Такой ремонт занимает немного времени, и вот уже вы лежите в обновленном шезлонге, мечтая о поездке на юг и размышляя, какова стоимость квартир в Ялте в этом сезоне.

Ремонт раскладного механизма

Если «заедает» раскладной механизм шезлонга, возможно, он просто проржавел. Попробуйте промазать его техническим маслом, не разбирая. Во многих случаях это помогает. Бывает, что винты и шурупы срабатываются от времени. В таких случаях кресло надо развинтить, а старый крепеж заменить на новый.

Ремонт трещин пластика

Шезлонги из пластика довольно прочны, но тоже могут треснуть. Склеить их можно, но не просто. Если это место находится под постоянно нагрузкой, склейка рано или поздно все равно треснет. Можно попробовать купить специальные клеи для полистирола, строительный клей для пластиковых панелей, залить трещину и дать клею высохнуть согласно инструкции. Применяют также клей «Поксипол», «Супермомент» – надо только обезжирить треснувшее место.

Более надежен такой способ. Разогреть термопистолетом или феном «больное» место, наложить на него тоненькую армирующую полоску (если удастся купить) или кусочки того же пластика, мелко нарезанные. Греть, пока пластик не сплавится в единую массу. Вместо армирующей полоски можно использовать всегда имеющуюся в дачном хозяйстве металлическую проволоку или скобы от мебельного степлера. Операцию можно произвести также с помощью электрического паяльника. Такой способ применяется владельцами скутеров для ремонта пластиковых бамперов.

После остывания вид починенного места будет не очень привлекательный: шрам не удастся сделать незаметным. Можно закрасить его или налепить симпатичную наклейку. Если трещина на сиденье, положить декоративную подушку или накидку. Такой шезлонг может еще долго послужить на даче, если склейка-пайка сделана аккуратно.

Для профилактики трещин надо убирать садовую мебель в дом на зимнее время. Она предназначена для летних температур и не выдерживает мороза.

Заявка на услугу

captcha