Ремонт подоконника из камня своими руками: особенности

Подоконник является одним из функциональных элементов интерьера, и не только потому, что представляют собой идеальную поверхность, на которой можно выращивать комнатные растения и устраивать дополнительные системы хранения.

Его основное предназначение – препятствовать выходу тепла из помещения, регулируя направление потоков теплого воздуха от обогревателей. Наиболее выигрышно в интерьере смотрятся каменные подоконники. Так как натуральный камень обладает уникальной, неповторимой структурой, то подоконники из камня всегда индивидуальны, оригинальны и придают интерьеру особое обаяние. Полюбоваться их необычайной красотой можно, пройдя по ссылке instech.kiev.ua/izdelija-iz-kamna/podokonniki/.

Устраняем сколы и царапины своими руками

Несмотря на свою прочность и долговечность, подоконник из камня в процессе эксплуатации может повредиться. Самыми распространенными дефектами являются сколы, царапины и выбоины. Вовсе необязательно звать мастера при виде незначительных дефектов, которые могут серьезно испортить внешнюю привлекательность каменного подоконника. Устранить их можно и собственными силами.

От небольших царапин можно избавиться следующим образом. Для начала необходимо тщательно ошкурить поверхность подоконника. Следующий этап – грунтовка. Далее необходимо нанести несколько слоев краски. Сколы и небольшие трещины можно устранить, залив их герметиком. Сегодня на строительном рынке продаются герметики различных цветов и оттенков, так что вам не составит труда выбрать тот, который наиболее точно подходит расцветке вашего подоконника.

Когда надо звать на помощь профессионалов

При значительных дефектах без помощи профессионалов не обойтись. Если даже замена подоконника не требуется, то устранением дефектов должен заняться специалист. Ремонт в данном случае предполагает несколько этапов.

На первом этапе камень необходимо выдолбить и подобрать новый, подходящий по размеру. Затем для него должно быть подготовлено так называемое “посадочное гнездо”, которое впоследствии заливается бетонным раствором. Затем выкладывается камень, вновь добавляется бетонный раствор, удаляются его остатки.

После того, как бетон высохнет, дополнительно подоконник обрабатывается герметиком или затиркой подходящего цвета. Как видите, процесс довольно сложный и без специальных навыков не следует начинать ремонт. Лучше пригласить специалистов, чем потом тратиться на замену всего подоконника.

Заявка на услугу

captcha