Алмазная резка проемов

Наверное, сложно найти человека, который хотя бы один раз в жизни не занимался ремонтом своего жилья: будь то квартира или частный дом.

Ремонтом занимаются и организации как мелкие, так и крупные. Для кого- то это основной вид деятельности.

И вот когда при строительстве, ремонте или перепланировке возникает необходимость устройства нового проема или корректировка уже существующего в стене или перекрытии, тут то и приходит на помощь такая технология, как алмазная резка.

Что же она из себя представляет?

Алмазная резка — это выполнение резки конструкций из самых различных материалов (бетон, камень, кирпич, железобетон) . Производится она специальным оборудованием с применением алмазного напыления.

Все оборудование можно подразделить на ручное и машинное. Может применяться как сухая резка, так и с водяным охлаждением. Преимущество второго вида заключается в том, что пыль до того как поступить в воздух смывается водой. Это особенно важно, когда работы проводятся в жилых помещениях, чтобы избежать запыления.

Необходимо также отметить, что при применении этой технологии срезы получаются ровными, без трещин. Немаловажным преимуществом также является невысокий уровень шума этого процесса и значительное увеличение скорости по сравнению с другими методами.

В каждом конкретном случае необходимо правильно подобрать инструмент. И без специальных знаний здесь просто не обойтись. После вырезания проемов необходимо произвести усиление конструкций. И здесь не обойтись без совета и консультации специалиста.

И только после этого можно проводить различные отделочные работы. Поэтому доверять выполнение таких работ необходимо только людям, знающим свое дело. И ни в коем случае не надо пытаться сделать это самостоятельно.

Если говорить о цене на производство таких работ, то следует отметить, что зависеть она будет от материала поверхности и толщины. И рассчитывается она в каждом конкретном случае. Впрочем, относительно высокая цена на алмазную резку – это, пожалуй, единственный недостаток этого процесса. И связано это с высокой стоимостью применяемого оборудования.

Несмотря на это данная технология сегодня доступна практически для всех заказчиков. Аналогов ей практически не существует, поэтому она еще долго будет оставаться наиболее удобной и эффективной технологией для получения всевозможных сквозных отверстий.