Ремонт второго этажа на даче своими руками

У вас двухэтажная дача и предстоит ремонт второго этажа? Итак, чем может быть вызван ремонт второго этажа? Чаще всего это необходимость в кровельных работах, связанных с устранением протечек.

Кровельные работы

Починка крыши в большинстве случаев ограничивается заменой старого кровельного материала на новый. Будьте готовы к тому, что справиться с такой работой в одиночку у вас не получится, поэтому придется прибегнуть к помощи друзей и знакомых. Кровельные работы на двускатных крышах с углом менее 135 градусов потенциально опасны, поэтому придется позаботиться о наличии страховки. В качестве страховки оптимален монтажный пояс с цепью, но если такого нет, то можно обвязаться одним концом прочной веревки вокруг талии, в то время как другой конец завязать за прочную балку.

Что потребуется?

Для демонтажа шифера потребуется гвоздодер, молоток, гвозди 100 мм и резиновые прокладки под гвозди, чтобы избежать протечек. Стандартный шифер в 8 волн тяжелый, поэтому основная сложность в том, чтобы демонтированные листы аккуратно опустить и на их место поднять новые. Демонтировать старый шифер нужно сверху, а укладывать, начиная снизу.

Ставим латку

Если причина протечки – трещина в листе кровельного покрытия, не имеет смысла менять всю крышу, достаточно поставить латку. Для этого в жестяном ведре разогрейте смолу или битум до жидкого состояния. Далее трещина чистится от мусора и пыли и по краям раскола обрабатывается смолой. На еще жидкую смолу укладывается синтетический плотный текстиль или стекловолокно. Сверху этот армирующий слой вновь заливается смолой. Такая латка прослужит несколько лет, после чего процедуру можно повторить.

Не менее часто при ремонте второго этажа проводятся штукатурные внешние работы, которые осложняются необходимостью строительных лесов. Учитывая то, что леса и аналогичные конструкции приходится брать в аренду, целесообразно работу на высоте доверить профессионалам, которые справятся с поставленными задачами в короткие сроки при гарантированно высоком уровне качества.

Самостоятельный ремонт внешнего штукатурного покрытия возможен только в случае заделки небольших трещин. Для таких работ можно использовать устойчивую лестницу. Заделка небольших трещин не представляет особой сложности и вместе с тем позволяет избежать последующего разрушения внешней штукатурки стен второго этажа.

Заявка на услугу

captcha