Источник бесперебойного питания убережет компьютеры и домашнюю технику от поломок при скачках напряжения

Жителям мегаполисов мало знакома проблема с подачей электроэнергии, зато тем, кто живет в маленьких городах, а тем более поселках и деревнях, приходится сталкиваться с этим если не постоянно, то довольно часто. Больше всего от перепадов напряжения или внезапного отключения электричества страдают компьютеры и сопутствующие периферийные устройства, не говоря уже о различных файлах, документах и других данных, которые могут быть безвозвратно потеряны.

Один из способов защитить свой ПК от проблем, связанных с электричеством – приобретение у компании Энерго Интегра качественного сетевого фильтра.

Но прежде, чем идти в магазин, необходимо разобраться с тем, какими бывают источники бесперебойного питания и какой из них лучше всего приобрести в конкретной ситуации. По типу ИБП бывают трех видов. Самые доступные по стоимости – резервные модели, Они в случае скачка сетевого напряжения переводят компьютер на питание, идущее от встроенной батареи. Невзирая на то, что данное действие происходит буквально за 10 миллисекунд, иногда компьютер все же выключается и, соответственно, все несохраненные файлы погибают.

В тех регионах, где скачки напряжения присутствуют довольно часто, эта модель не сможет качественно работать, поскольку и сама страдает от частых включений, что неизбежно приведет к ее быстрому выходу из строя.

В тех случаях, когда напряжение часто пропадает или нестабильно, идеальный вариант ИБП для домашних условий – интерактивный вариант устройства. Он срабатывает в 3-4 раза быстрее, чем резервная модель и прежде, чем переключиться, выравнивает напряжение. В тех случаях, когда скачки незначительные – это работает довольно эффективно. Благодаря этому экономится ресурс батареи, а значит, и средства ее владельца.

Самым дорогостоящим, но в то же время и самым эффективным оборудованием являются онлайн источники бесперебойного питания. Они работают в реальном времени и переключаются на аккумулятор только в экстремальных случаях.

Прежде чем приобрести одну из перечисленных моделей, следует определиться, какое именно оборудование будет подключаться напрямую в электросеть, а какое — к ИБП. От этого решения зависит мощность устройства и, соответственно, его стоимость.

И самое главное – к источнику бесперебойного питания можно подключать и другие устройства – автоматические стиральные машины, газовые котлы, которые управляются с помощью электричества, холодильные установки, а также электроинструменты и многие другие виды домашней техники и электроприборов.

Источник: http://www.energointegra.ru/products_ups/.