Ремонт дачи своими руками

Что представляет ремонт дачи своими руками и как его провести? По сути, дача – это не что иное, как загородный малогабаритный дом, и, как во всяком доме, здесь может быть немало различных дефектов, которые предусматривают разные способы устранения.

Ремонт пола на даче

Чаще всего владельцы дачи жалуются на скрип пола. Полы дощатые, под ними расположены лаги, которые также изготовлены из древесины, которая склонна рассыхаться или подгнивать. В результате разрушения деревянных деталей появляются посторонние скрипы. Устранить данный дефект можно, если перебрать пол.

Для правоведения работ потребуется гвоздодер, небольшой лом, молоток средних размеров и пара стамесок: одна шире, другая уже. Перебирать пол нужно, предварительно помечая маркером доски, которые снимаются, чтобы потом уложить их в первоначальном порядке. Снимая доски, целесообразнее работать не в одиночку, а с помощником. После того как доски сняты, оцените состояния лаг. Если заметны характерные неровности, их можно компенсировать фанерными прокладками.

Кстати, минимизировать посторонние звуки можно, если использовать засыпку, которая внедряется в пространство между лагами. В качестве заполнителя можно применить крошеный крупнозернистый пенопласт. Пенопласт не только устраняет лишние звуки, но и делает пол энергосберегающим.

Ремонт стен на даче

Саманные стены, а именно такие используются в большинстве дач, склонны к растрескиванию. При правильном и своевременном подходе трещины можно качественно и надежно заделать и тем самым поднять продажную стоимость объекта и обеспечить больший комфорт проживания.

Если трещина в ширину меньше 5 мм, в ходе ремонта ее придется расширить. Это делается углом топорища, стамеской или концом рабочей части мастерка. После того как полость трещины расширена, вся поверхность, включая прилегающую стену, обрабатывается жидкой грунтовкой для того, чтобы избежать сыпучести покрытия. После этого подготавливается раствор из сухой гипсовой смеси и слоями укладывается в полость трещины.

Чтобы предотвратить последующее растрескивание, между укладкой новых слоев необходимо выждать время, требуемое для просыхания. Если заполнить трещину раствором за один раз, по мере просыхания образуется рельефность и новая трещина, заделать которую будет непросто.

Заявка на услугу

captcha