Натяжные потолки и их разновидности

В наше время натяжные потолочные конструкции являются не только лучшим видом отделки, но также и способом декоративной отделки. Для создания интерьера любого стиля используются различные конструкции натяжных потолков. Они изготавливаются в основном из поливинилхлоридной пленки, которая отличается качественными и декоративными свойствами. В этой статье рассмотрим ПВХ материал, его разновидности и виды потолочных конструкций, изготавливаемых из него на примере продукции компании Аста М.

Поливинилхлорид представлен в таких фактурах:

  • Матовая. Такой потолок имеет вид ровно покрашенной базовой поверхности.
  • Сатиновая. Рассеивает освещение в помещении за счет напыления на поверхности, внешне напоминает ткань сатин, вносит в помещение уютную атмосферу, отливает перламутром.
  • Лаковая. Материал имеет зеркальную поверхность, в ней отражаются предметы интерьера и свет, полотна светлых тонов делают помещение зрительно просторнее и выше.
  • Полупрозрачная пленка для натяжных потолков. Фактура, пропускающая 50% освещения сквозь себя. За ее поверхностью располагаются декоративные светильники разных цветов и яркости, неоновые ленты – в зависимости от пожеланий заказчика можно выполнять то ли приглушенное освещение, то ли праздничное яркое.
  • Замшевая. Материал, имитирующий замш, используется для отделки помещений богатого дворцового стиля, а также для обустройства личных кабинетов, конференц-залов, бильярдных заведений.
  • Металлик. Зернистая поверхность при свете отливает металлическим блеском. Подходит для организации интерьера помещений современных стилей.

Натяжные конструкции разной сложности могут изготавливаться из разных ПВХ фактур и с использованием из различных их цветов и комбинаций. Оригинальные изделия пользуются популярностью при оформлении интерьеров стильных салонов, бутиков, жилых помещений, торговых центров и т.д.

Разновидности натяжных конструкций

  • Одноуровневые. Плоские ровные изделия классической формы, могут выполняться из комбинации цветов и фактур ПВХ пленки.
  • Многоуровневые – изделия, состоящие из нескольких полотен, расположенных на разных уровнях и могут быть с разными углами наклонов, закругленными, с криволинейными и фигурными участками, с волнистой поверхностью, в них могут использоваться также и гипсокартонные конструкции, вставки из пробки, пластика и т.д.
  • Модульные. Конструкции, которые состоят из самонесущих рам и встроенных в них ПВХ полотен.
  • Художественные. Это потолки с изображением на них, рисунок может быть любой – обычно подбирают тематику под общую стилистику помещения и его назначение. В ванную комнату часто выбирают морские изображения (волны, морское дно, хищники океана, рыбки и т.д.), для спален рекомендуются светлые пастельные тона рисунка, дабы он не бросался в глаза, для кухни можно подбирать более сочные цвета.
  • Проецированные. Это сложные изделия ПВХ с проецированным на их поверхность изображением высокого качества, с использованием световых эффектов. Более уместно смотрятся в помещениях ночных клубов.
  • Система «Звездное небо». Такие конструкции в темное время суток загораются множеством небесных тел. Такие изделия получаются тремя способами: с выведением светодиодных нитей сквозь натяжное ПВХ полотно (путем его прокалывания), с подведением нитей к его внутренней поверхности, а также с использованием кристаллов Swarovski.
  • 3D потолки. Такие конструкции имеют объемные формы, фигуры, глядя на такие изделия, трудно понять, это потолок или стена. Посредством 3D дизайна можно выполнять такие формы, как арки, купола, своды, волны, конусы и т.д.

Вместе с натяжными потолочными конструкциями можно устанавливать и такие дополнительные системы, как потолочное отопление, звукоизоляция, теплоизоляция, вентиляция, сигнализация и т.д. ПВХ полотна монтируются по гарпунному методу, поэтому при надобности изделие можно демонтировать и переустановить снова.

Если вы желаете установить натяжную конструкцию, то можете обратиться в компанию Аста М, на ее официальном сайте вы можете ознакомиться с качественными характеристиками этих изделий, их разновидностями, преимуществами, ценами.