Как навсегда забыть о ремонте потолка?

Потолки большинства российских квартир имеют общие свойства – практически все они отделаны по технологиям прошлого века и, соответственно, нуждаются в обновлении.

Что можно сделать?

  • Можно, как это было относительно недавно, переклеить обои. В любом строительном магазине вам предложат самые современные и очень красивые обои с виниловым напылением и заверят в их долговечности. Поверьте личному опыту, это все фантастика. Что бы вы ни наклеили на потолок,  обои через пару лет непременно полиняют. Более того, пятна от воды, протекшей от недобросовестных соседей сверху, останутся напоминанием о проблемах водопроводной сети. Если по какой-либо причине дом начнет усадку (ремонт в подъезде, стройка недалеко от дома), то появления складок на потолочных обоях не избежать.
  • Можно, как всегда, зашпаклевать трещины на потолке и перекрасить поверхность. Что будет дальше – понятно всем. Вода с верхних этажей оставит на потоке свои следы, а усадка дома даст о себе знать новыми трещинами.
  • У тех, кто установил в своей квартире гипсокартонную подвесную конструкцию, подобных проблем может и не быть. Если дальновидный хозяин догадался заказать на потолок специальные водостойкие плиты, то ему не очень страшны небольшие протечки воды. Однако таких вариантов среди жителей малогабаритных квартир немного.

Что нужно делать?

  • Для решения всех вопросов, связанных с поддержанием потолка в надлежащем порядке, достаточно установить натяжной потолок.
  • Установка конструкции (http://mossiling.ru/ustanovka-natyazhnykh-potolkov) не доставит заказчику хлопот. До начала монтажа не нужно выносить мебель и закупать строительные материалы. Все необходимое для работы доставят с собой мастера компании-установщика натяжного потолка. Работать они будут не более четырех часов – это при том условии, что вы закажете довольно сложную многоуровневую конструкцию. Обычный классический потолок монтируется за 2-3 часа.
  • Нужно подобрать в ассортименте компании самый оптимальный для помещения материал. Выбор довольно велик – есть и синтетическая ткань швейцарского и германского производства, есть и виниловая пленка, изготовленная как в России, так и за рубежом.
  • Нужно иметь в виду, что натяжной потолок – это надолго. Его выбирают с тем учетом, что в течение ближайших пятидесяти лет он будет таким же, как сразу после установки. Полотно не провисает и не теряет первоначального цвета.

Есть, конечно же, способы внести изменение в интерьер. Ткань, например, можно перекрасить акриловой или водоэмульсионной краской. Пленочное полотно нетрудно заменить новым.

  • Поддерживать в чистоте и порядке потолок не составит труда. На материале не образовывается водяной конденсат и не скапливается пыль. Полотно один-два раза в год протирают мягкой салфеткой – этого достаточно.

Преимущества натяжных потолков

  • После установки конструкции вам будет предоставлена гарантия на изделие. Обычно это срок в 10-12 лет на полотно и 1-2 года на конструкцию.
  • У вас есть огромный выбор цвета и фактуры материала натяжного покрытия. Мелкие операторы рынка обычно ограничивают свое предложение двумя-тремя фактурами. Крупные компании  предлагают не менее двухсот расцветок виниловой пленки и в дополнение к ним матовую, сатиновую, металлик, полупрозрачную, замшевую и глянцевую фактуры. Прежде чем вы решите вызвать замерщика для заказа натяжного потолка, желательно ознакомиться с особыми свойствами различных материалов. Это можно сделать на сайте московской фабрики Мос Силинг.

Популярность современной технологии отделки растет с каждым годом. Многие заказчики, установив в своих квартирах натяжные потолки, задаются вопросом: «Есть ли место обычному предпринимателю в этом успешном бизнесе?». Ответ давно существует и эффективно работает. Большинство крупных компаний достигли успеха, благодаря развитию сети региональных дилеров.

Компания Мос Силинг занимается установкой натяжных потолков более десяти лет. Все эти годы в учебном центре предприятия постоянно проводится подготовка не только дилеров, но и специалистов-монтажников и замерщиков. Стать дилером компании (http://mossiling.ru/dileram) может каждый, кто уверен в своем успехе в сотрудничестве с крупным успешным производителем.