Ремонт мультиварки своими руками

Ремонт мультиварки

 

Ремонт мультиварки своими руками – это то, с чем рано или поздно приходится сталкиваться многим соотечественникам. Основным симптомом того, что необходимость в ремонте назрела, является малая производительность устройства. Иначе говоря, если на приготовление блюд в мультиварке уходит в разы больше времени, чем раньше, то это первый сигнал, говорящий о том, что самое время подумать о самостоятельном ремонте.

Чаше всего причиной, провоцирующей нестабильную работу устройства, является загрязненное пространство, где располагаются платы и контакты, обеспечивающие работоспособность и разогрев рабочей поверхности. Для устранения этой проблемы понадобится разобрать корпус, для того чтобы получить доступ к скрытому пространству, где необходимо провести чистку. Как правило, внутреннее пространство устройства рано или поздно загрязняется, и поделать с этим ничего не получится, разве что обеспечить своевременную регулярную очистку.

Этапы ремонта мультиварки

Итак, первым делом демонтируем все то, что удается снять. Чаще всего наиболее просто снимается расположенная в нижней части корпуса пластиковая крышка. Крышка закреплена одним саморезом, поэтому снять ее будет несложно. После того как крышка снята, электроприбор можно перевернуть и вытряхнуть, так как выпадет та часть загрязнений, которая уже отслаивается.

На следующем этапе следует снять дно мультиварки, которое зафиксировано несколькими болтами. Под дном в коробе закреплена нижняя плата. Для того чтобы ее очистить от загрязнений, окручиваем крепежные саморезы и снимаем плату. Нижняя плата в большинстве мультиварок посредством соединительного шнура присоединена к программной плате. Для того чтобы вытащить и почистить нижнюю плату, отключаем соединительный шнур, и интересующий нас элемент вынимается без особенных затруднений.

Итоговая процедура

На заключительном этапе разборки демонтируется нагревательный элемент. В большинстве современных мультиварок он прикреплен болтами и гайками через монтажную пластину. Важно запомнить последовательность демонтажа всех деталей и не оборвать ни одного провода. Для чистки демонтированных элементов потребуется кисть средней жесткости, которой можно будет смахнуть с платы присохшие загрязнения.

Осторожнее всего следует очищать контакты и дорожки на плате, чтобы случайно их не повредить. Когда внутреннее пространство вновь засияет чистотой, самое время собрать всю конструкцию воедино. Для того чтобы сборка обошлась без недоразумений, в процессе демонтажа фотографируйте последовательность этапов.

Заявка на услугу

captcha