Ремонт забора: особенности

Ремонт забора

Забор на частном подворье необходим по нескольким причинам. Во-первых, для того чтобы исключить вероятность несанкционированного доступа к частной собственности, а во-вторых, для того чтобы помешать любопытным прохожим обозревать ваше повседневное времяпрепровождение. Независимо от того, какой забор установлен вокруг вашего двора, он рано или поздно потребует ремонта.

Рассмотрим особенности ремонта на наиболее популярных модификациях, а именно на заборах из штакетных досок и из сетки Рабица. Эти виды ограждений считаются наиболее практичными из-за своей доступной стоимости и простой конструкции. Ремонтные работы можно подразделить на несколько основных категорий, а именно на косметические, профилактические и восстановительные работы, связанные с заменой ряда деталей. Косметический ремонт – это сезонная мера, которая ориентирована на возобновление защитных свойств лакокрасочного покрытия забора и на возобновление его первоначальных эстетических качеств.

В этом случае забор осматривается на предмет наличия тех или иных дефектов. Например, если забор деревянный, дефектом может быть отсутствие определенного количества штакетных досок. Если речь идет о заборе, изготовленном с применением сетки Рабица, ищем разрыв или расплетенную проволоку. В обоих случаях следует убедиться в том, что с сетки или с деревянной доски не слезла краска. Если краски нет, железо будет ржаветь, а дерево рассыхаться или гнить.

Поэтому раз в год, преимущественно весной или ранней осенью, очищаем забор, вооружаемся кистью и красим забор краской. Краску выбираем применительно к типу забора. Например, для металлического забора лучшим решением будет краска, которая ложится и удерживается на ржавчине. Применительно к деревянному забору подойдет любая краска для наружных работ. Разумеется, лучшие эксплуатационные результаты гарантируют эмали как отечественного, так и зарубежного производства, но при условии, что вы их будете наносить в два слоя.

Также плановый ремонт предусматривает необходимость в проверке опорных столбов. Как правило, из-за неплотного грунта или из-за механического воздействия на забор, опоры раскачиваются или проседают. Кстати, имейте в виду, что деревянные опоры, заглубленные в обычный грунт, следует менять в среднем раз в пять лет, так как по истечении этого срока древесина, пролежавшая в земле, не обладает первоначальными прочностными характеристиками. Расшатанные бетонные опоры необходимо демонтировать, грунт в углублении потребуется заново утрамбовать, а после этого провести монтаж столба с бетонированием заново.

 

Заявка на услугу

captcha