Ремонт стиральных машин: особенности

Требоваться ремонт стиральных машин автомат, которые стали просто незаменимыми помощниками всех современных хозяек, может по нескольким основным причинам. Во-первых, попадание мелких и довольно крупных посторонних предметов может привести к образованию засора в сливной системе, а также выходу из строя насоса.

В таком случае вода перестает выливаться из машины. Во-вторых, слишком жесткая вода также не лучшим образом влияет на работу устройства. На нагревательных элементах начинает образовываться накипь, что приводит к их довольно быстрой поломке. И третьей, наиболее распространенной проблемой являются оторванные ручки, люки, выключатели и другие неправильные условия эксплуатации.

В любой из этих ситуаций самостоятельный ремонт стиральных машин вполне возможен, для чего потребуется стандартный набор инструментов (отвертка, гаечный ключ, плоскогубцы, кусачки) и в некоторых случаях запасные детали. Что же касается самих поломок, то чаще всего машина либо просто не включается, либо вода остается холодной, либо не крутится барабан.

Также под устройством может появляться вода, в процессе работы оно может издавать лишние звуки, шум или даже скачки напряжения. Многие современные, более усовершенствованные модели способны самостоятельно определять наличие неисправности и ее вид, что существенно упрощает ремонт стиральных машин своими руками.

Итак, если машина не включается, то в первую очередь проверяется исправность самой розетки и сетевого шнура. Далее может быть сломано устройство, отвечающее за блокировку люка, в таком случае прибор также не будет работать. Хуже всего, если сломался сам модуль управления, но все это меняется без особых проблем, к тому же возможен такой ремонт стиральных машин на дому.

Если же техника включается и начинает процесс стирки, но вода при этом не нагревается, то в данном случае причина поломки практически всегда только одна – выход из строя нагревательного ТЭНа, плохая работа которого сможет также влиять на перебои напряжения.

Для того чтобы его заменить, придется частично разобрать машину, аккуратно вытянуть старый ТЭН и вставить новый так, чтобы он идеально попал в фиксатор и никоим образом не дотрагивался до барабана. Для того чтобы убедиться в неисправности нагревательного элемента, замеряется уровень его сопротивления (от 25 до 40 Ом является нормой). В решении остальных, более серьезных проблем поможет профессиональный мастер по ремонту стиральных машин, знающий свое дело.

Заявка на услугу

captcha