Ремонт встраиваемой техники: особенности

Встраиваемая техника в жилище не является редкостью. После определенного срока ее эксплуатации она может выйти из строя, и ей потребуется срочный ремонт, который можно произвести своими руками.

Ремонт духовок и жарочных шкафов

Взявшись за починку встраиваемой техники, важно учесть, что она включает в себя чаще всего демонтаж и монтаж изделий из кухонного гарнитура. Но при ремонте духовки или жарочного шкафа нет необходимости извлекать их полностью. Вам лишь потребуется открутить несколько саморезов, которые находятся на боковых стенках дверцы гарнитура.

Чаще всего ремонт встраиваемой техники такого типа необходим из-за того, что она перестает нагреваться. Причиной этого являются перегоревшие спирали, они выходят из строя из-за истечения срока службы. Если не нагревается духовой шкаф, то нужно будет снять его задний лист, потом верхний корпус и теплоизоляционную прокладку, далее потребуется отсоединить спираль зажимов и произвести съем фарфоровых бус, потом нужно надеть их на новую спираль и собрать все в обратном порядке.

Если же не нагреваются конфорки, то необходимо будет заменять спираль в плитке. Для этого потребуется открутить ее корпус и снять верхнюю его часть. Потом отсоединить скобы, стальной диск и теплоизоляционную прокладку, после этого нужно поставить новую спираль и собрать все обратно.

Ремонт холодильника

Довольно часто можно столкнуться с тем, что такая техника, как холодильник, не включается. Причин может быть несколько. Наиболее распространенной является износ сетевого шнура. Поэтому нужно будет выполнить его замену, а также поставить новую штепсельную вилку. Если это не поможет, то значит, что неисправен терморегулятор. Сначала понадобится найти два провода, подходящих к нему, потом снять клеммы и замкнуть их: если холодильник заработает, то вам нужно будет произвести замену терморегулятора на новый.

Если такая техника будет функционировать, но при этом не будет давать «мороза», то значит, что произошла утечка фреона. Вам потребуется найти место, где происходит подтекание, и произвести его герметизацию. А потом понадобится осуществить дозаправку хладагентом. Если же холодильник морозит, но очень слабо, то это свидетельствует о том, что уплотнительная резина на дверцах потеряла эластичность и форму. Вам ее обязательно нужно заменить.

Как видно, ремонт встраиваемой техники своими руками вовсе не сложен, поэтому не стоит бояться браться за него.

Заявка на услугу

captcha