Ремонт системы водоснабжения: особенности

Ремонт системы водоснабжения может быть вызван целым перечнем неисправностей. К таким неисправностям можно отнести кратковременные и длительные перерывы в подаче воды, посторонние шумы, возникающие в процессе эксплуатации системы, утечки воды, регистрируемые счетчиком, образование конденсата и т.д. Следствием этих неисправностей может стать капитальный ремонт водоснабжения с обязательной заменой некоторых труб и их расположения. Устранение кратковременных и длительных перерывов в подаче воды требуют особо ответственного, желательного профессионального подхода.

Как правило, долговременные перерывы в подаче воды могут быть вызваны пониженным давлением в наружной водопроводной сети. Такая проблема может быть устранена в процессе ремонта насосной установки и трубопроводной арматуры. Такие работы выполняются специальным персоналом, который можно вызвать, оставив заявку в водоканале.

В то же время с кратковременными задержками воды, вызванными засорами труб, можно побороться самостоятельно. Чаще всего эта проблема решается заменой старых металлических труб новыми полипропиленовыми аналогами. Преимущество такого способа заключается в том, что полипропиленовые трубы при одинаковом эксплуатационном ресурсе с металлическими аналогами практически не подвержены засорам.

Ремонт холодного водоснабжения может быть вызван пониженным давлением в трубах из-за пришедшего в негодность водомера. Как правило, счетчики-водомеры раз в семь лет демонтируются и в обязательном порядке отправляются на тестовое обследование, по результатам которого делается заключение о целесообразности последующего ремонта или замены устройства на новый аналог. Если в процессе эксплуатации водомера по причине засора либо естественного износа заклинивает крыльчатку, устранить проблему самостоятельно не удастся и придется вызывать сотрудников местного водоканала.

Капитальный ремонт системы водоснабжения в многоквартирных домах целесообразно проводить в будние дни в интервале с 10 до 12 часов дня. Начало ремонтных работ, предусматривающих необходимость в перекрытии центрального стояка водоснабжения, нужно согласовывать с ЖЭКом.

Такая мера вызвана необходимостью своевременного оповещения жильцов, которые, по всей вероятности, на время вашего ремонта также останутся без водоснабжения. Принимая во внимание необходимость оперативной работы, ремонт водопровода своими силами целесообразно проводить под чутким руководством профессионального сантехника или людей, имеющих определенный опыт самостоятельных сантехнических работ.

Заявка на услугу

captcha