Ремонт столешниц: особенности

Кухню вполне можно назвать «сердцем» любого дома, ведь именно здесь большинство хозяек проводит массу свободного времени, готовя интересные и вкусные блюда. Здесь за обедом или ужином собирается вся семья, обсуждая прошедший день. Сюда же приглашают гостей на чашечку чая или кофе. Поэтому эта комната должна не только хорошо выглядеть, но и ее мебель обязана быть надежной, практичной и функциональной.
Это же касается и столешниц, которые изготавливаются сегодня из самых разнообразных материалов, начиная от натурального дерева и заканчивая искусственным камнем. Однако даже самые надежные и безупречные варианты не защищены от разного рода дефектов и неполадок, поэтому ремонт столешниц − явление довольно обычное, и найти фирму, оказывающую данные услуги, абсолютно несложно.

Восстановление деревянных столешниц

Наиболее простым принято считать восстановление и ремонт поверхностей из натурального дерева. И это действительно так. Любые царапины и даже вмятины, которые, к сожалению, появляются на нем часто и быстро, довольно легко устраняются в обычных домашних условиях без привлечения специалистов. А вот ремонт столешницы из ДСП произвести практически невозможно в случае наличия очень глубоких и серьезных дефектов. Кроме того, данный материал боится слишком влажных условий эксплуатации и может разбухать. И если данный дефект вполне устраним, то царапин и порезов все же стоит избегать.

Починка столешниц из камня

В этом случае гораздо эффективней использовать камень. Он не боится повреждений механического характера, воды и других суровых условий эксплуатации. Хотя даже на нем пусть и редко, но все же остаются мелкие царапины либо сколы на уголках. С другой стороны, производится ремонт камня достаточно легко, что возможно делать даже своими силами. Однако гораздо проще в данном случае обратиться за помощью к профессионалам. Во-первых, ремонт столешницы из искусственного камня в том случае, если от ее уголка откололась небольшая часть, потребует приобретения специального и довольно дорогого клея и «пистолета». Во-вторых, обработка наждачной бумагой мелких и средних царапин требует особой аккуратности и соблюдения определенной технологии.
При этом не стоит бояться и слишком глубоких порезов, даже с данными проблемами сегодня вполне можно справиться. Такой ремонт столешниц из камня подразумевает частичную замену пришедшего в негодность участка. Он вырезается и устраняется, а на его место устанавливается новый элемент, который при правильном подборе цвета и тщательной затирке швов будет незаметен даже при близком рассмотрении. В то же время необходимо учитывать, что ремонт акриловых столешниц несколько отличается от современных, так называемых «жидких» вариантов камня, которые абсолютно не подлежат восстановлению, а требуется исключительно полная замена.

Кому доверить ремонт столешниц

Какой бы ремонт кухонной столешницы ни понадобился, обычно он проводится в несколько этапов. Для начала на дом должен выехать мастер, проводящий диагностику проблем и необходимые замеры столешницы в случае ее полной замены, после чего она изготавливается и доставляется на дом заказчику. Последним этапом становится демонтаж старой и установка новой поверхности. Если же дефекты малозначительны и их устранение возможно сразу на месте, то данная процедура обычно не занимает более пары часов, какой бы трудоемкой она ни была.
Как бы то ни было, но ремонт каменных столешниц и столешниц, изготовленных из дерева, пластика, ДСП или другого материала, вполне возможен, и не стоит слишком расстраиваться при возникновении различных дефектов. Но доверять проведение необходимых работ следует исключительно профессионалам своего дела. Только тогда столешница будет не просто выглядеть как новая, но и прослужит еще очень долгие годы.

Заявка на услугу

captcha