Ремонт садовой, дачной мебели: особенности

Дачная мебель — это широкий ассортимент всевозможных стульев, столов, табуретов и прочих изделий с сезонным характером использования. Дачная мебель — это чаще всего недорогая продукция, чье приобретение связывается с различными загородными пикниками и отпускным времяпрепровождением. Поэтому такая мебель выпускается легкой, компактной, дешевой и, к сожалению, недостаточно долговечной. Ремонт дачной мебели — это очень востребованная услуга, которая оказывается квалифицированными специалистами. Впрочем, былую молодость дачной мебели можно вернуть собственноручно и таким образом сэкономить на оплате услуг приглашенного профессионала.
Дачная мебель приходит в негодность по-разному, но основная причина, по которой может понадобиться ее ремонт, заключается в негативном воздействии факторов окружающей среды. Так, эта мебель в холодное время года пребывает в неотапливаемом помещении, а в теплое время года может быть оставлена владельцами под открытым небом. В итоге требуется своевременный и качественный ремонт садовой мебели. Садовая и дачная мебель в большей степени изнашивается по краям и на углах. Отломившийся или рассохшийся угол столешницы не является украшением, но и выкидывать такую мебель тоже не стоит. Ремонт мебели для загородного дома требует наличия таких инструментов и материалов, как деревянные штырьки, шпатлевка по дереву, соответствующая краска, эпоксидная смола и отвердитель, наждачная бумага, стамески и кисти для окрашивания.
Поврежденная форма угла, если разрушения не слишком большие, может быть восстановлена с помощью шпатлевки. В том случае, если мебель подверглась значительным разрушениям, целесообразно использовать двухкомпонентный состав, приготовленный на основе эпоксидной смолы и отвердителя. Посредством плотного материала (подойдет обычный картон) следует соорудить форму, повторяющую очертания угла. Полученная форма крепится на месте обломанного угла, и в нее заливается заранее приготовленная двухкомпонентная смесь.
После того как смесь затвердеет, ее останется зашкурить и окрасить в тон отремонтированной мебели. Разумеется, после такого ремонта с мебелью следует обращаться крайне осторожно. Более того, на восстановленный участок не следует оказывать чрезмерного физического воздействия, так как отремонтированный угол может обломиться.

 

Заявка на услугу

captcha