Ремонт пола в квартире: особенности

Техника ремонта пола зависит от того, какое покрытие он имеет. Сегодня одинаково часто встречаются деревянные, бетонные полы. Приобретают все большую популярность теплые покрытия, в конструкции которых используются нагревательные элементы. Ремонт пола своими руками вне зависимости от его типа включает три этапа работы. Это демонтаж старого материала, выравнивание основания и укладка нового напольного покрытия. Ремонт теплого пола рекомендуется доверять исключительно профессионалам. Его конструкция достаточно сложна и с самостоятельным восстановлением ее работоспособности может справиться не каждый.
Ремонт деревянных полов также требует определенной сноровки и опыта. Особенно в том случае, если планируется перестилать все покрытие, а не менять отдельные вышедшие из строя элементы. Ремонт бетонного пола требует не меньших финансовых и временных затрат. Его непросто осуществить самостоятельно. Качественно ремонтные работы могут произвести профессиональные строители. Ремонт стяжки пола также непростая задача. При выравнивании полов необходимо правильно рассчитать уровень. Для этого используются специальные инструменты, которые дома есть не у каждого. Во избежание траты времени, сил и средств, лучше доверять ремонтные работы и укладку напольного покрытия вроде кафеля, камня, паркета профессионалам.
На подготовленное основание ковролин, линолеум и ламинат не оставит труда настелить самостоятельно. С первыми двумя покрытиями все просто, главное – правильно подобрать размер и надежно закрепить материал. Современный ламинат также предполагает несложный монтаж. Как правило, он собирается как конструктор благодаря соединениям шип-паз.
Ремонт старых полов в доме или городской квартире можно осуществить самостоятельно в том случае, если вы готовы тратить на это силы и время. Сегодня можно приобрести даже специальное оборудование для циклевки паркета. Но в ремонте напольных покрытий разных типов есть определенные тонкости, которые обыватели, как правило, не знают. Профессиональные секреты никто не выдает. Не удивительно, что специалисты по ремонту работают не только быстрее благодаря наличию специального оборудования, но и гораздо эффективнее.
Выбирая напольное покрытие, учитывайте назначение помещения, в котором оно будет находиться. Для комнат с повышенной влажностью вряд ли подойдут деревянные материалы, а в спальне станет уместным холодный кафель, более привычный в кухонном интерьере.

Заявка на услугу

captcha