Ремонт офисной мебели: особенности

Ремонт офисной мебели — это необходимость, с которой сталкивается администрация многих предприятий. Но если представители крупного бизнеса располагают достаточными средствами для того, чтобы продать старую мебель за бесценок и приобрести ей замену, руководство менее обеспеченных компаний позволить себе такие траты не может и вынуждено довольствоваться ремонтом.
Что чаще всего в офисной мебели выходит из строя? Разумеется, это стулья и кресла. Компьютерный стул, ремонт которого чаще всего невозможен, можно заменить на новый, так как он стоит сравнительно недорого. В то же время со сломанным креслом придется повозиться, так как его замена обойдется в круглую сумму. Кто когда-либо пробовал самостоятельно ремонтировать компьютерные кресла, прекрасно знает о том, как это непросто делается. Проблемы начинаются с самого начала, когда выясняется, что, для того чтобы разобрать кресло, нужен специализированный инструмент. Если ремонт компьютерного стула своими руками может быть выполнен простейшей фигурной отверткой и набором шестигранников, то в случае с креслом необходимы специальные ключи.
Как правило, неполадки офисных кресел формулируются следующим образом: кресло в один прекрасный момент опустилось и установить его в первоначальное положение не представляется возможным. Сразу же отметим, что такие сложные поломки устраняются не ремонтом, а заменой отдельных узлов, которые приобретаются на заказ. Если кресло отказывается подниматься, то, вероятнее всего, из строя вышел газлифт. Разумеется, эту деталь вряд ли получится приобрести в обычном мебельном магазине, поэтому ремонт компьютерных кресел целесообразно доверить профессионалам. Демонтаж газлифта с пластмассовой крестовины выполняется специальными ключами, изготовленными с применением прочной легированной стали.
Особая форма ключа предполагает то, что традиционные автомобильные ключи для ремонта не подойдут. Кроме того, полностью разобрать кресло, это необходимо для демонтажа газлифта, можно только зная, как это делается. Таким образом, ремонт офисных стульев и кресел собственными силами может обернуться тем, что ваше время будет потрачено напрасно, в то время как мебель восстановить не получится. Впрочем, не стоит отчаиваться, сегодня в большинстве отечественных населенных пунктов есть специализированные мастерские, которые при необходимости выполнят требующиеся ремонтные работы.

 

Заявка на услугу

captcha