Ремонт мебели из стекла: особенности

Без стеклянной мебели интерьер помещения выглядел бы слишком массивно и мрачно. Она позволяет придать ему легкости и воздушности, некоторой простоты и в то же время изысканности. Но, как известно, стекло относится к весьма хрупкому материалу, который достаточно легко повредить, а потому часты случаи появления трещин, сколов и других неприятных дефектов, что вовсе не означает, что нужно сразу избавляться от пришедшей в негодность вещи.

Ремонт или покупка мебели из стекла

Ремонт мебели из стекла не только возможен, но и нужен, поскольку обходится он гораздо дешевле новой покупки. При этом большинство изделий из стекла обычно имеют стандартные размеры и форму, что абсолютно не вызывает сложностей при их замене. А ведь прийти в негодность может все что угодно: треснуть полка или столешница, расколоться дверная вставка, перегородка, зеркало и многое другое.

Починка стеклянной столешницы

Что касается столешницы, то она также может просто отклеиться от поддерживающих ее элементов, являющихся основой. Для исправления данного дефекта достаточно провести обычную склейку деталей между собой. Однако делать это своими силами не рекомендуется. Во-первых, для проведения процедуры необходимы определенные знания и навыки, отсутствие которых, скорее всего, приведет к нежелательным результатам. Во-вторых, стоимость проведения данных работ профессионалами невелика, в то время как цена необходимого оборудования и материалов, которые приобретаются всего на один раз, довольно высока.
Если же столешница полностью разбилась либо имеет трещину и требуется ее замена, то совершенно необязательно заказывать абсолютно идентичный вариант. После приобретения стола в интерьере вполне могли происходить определенные изменения, так почему бы не добавить новизны и стеклянной столешнице, сменив цвет или добавив на ее поверхность декоративный рисунок. Все эти процедуры не смогут слишком сильно удорожить процесс замены. В случае же со стеклянными полками всегда можно сделать заказ на более толстый и прочный вид стекла.

Нюансы ремонта стеклянных предметов мебели

Технологии не стоят на месте, и сегодня склеить можно практически все, в том числе и любимую стеклянную статуэтку, разбившуюся на несколько частей. Для этого используется специальный ультрафиолетовый клей, который позволяет вернуть изделию первоначальный внешний вид. Ни один шов не будет заметен даже при близком рассмотрении. Не нужно бояться приобретать предметы интерьера, изготовленные из стекла, любые дефекты и повреждения данного материала устраняются быстро и без особых проблем.

Заявка на услугу

captcha