Ремонт мебели для кухни: особенности

Сегодня в сети интернет все чаще можно встретить поисковый запрос: «ремонт мебели кухни». И это неудивительно, так как проблема реставрации кухонных гарнитуров актуальна и по сей день. Несмотря на то, что новые технологии способствуют производству качественной мебели, необходимость в ее ремонте возникает постоянно.

Что, по-вашему, чаще всего требует ремонта в кухонной мебели? Правильно, петли и их крепления! Современная мебель, при том условии, что она качественно собрана, прочная и долговечная. Но даже несмотря на это, петли со временем расшатываются. Результатом этого становится неплотный притвор или провисание створок шкафов или дверей.
В этом случае ремонт кухонной мебели не так сложен, как может показаться, и проблема может быть решена обычной регулировкой. Как правило, регулировка петель, которые поддерживают дверцы кухонных шкафов, выполняется посредством фигурной отвертки соответствующего размера и пары умелых рук. Перед тем как приступать к настройке, определите, какой регулировочный винт отвечает за перемещение дверцы по вертикали, его и придется подкручивать.

Далее определяем, в каком положении дверца должна находиться в открытом виде, для того чтобы в закрытом состоянии она обеспечивала плотный притвор. Если провисание дверцы приходится на ту сторону шкафа, где располагаются крепления, то, вероятнее всего, эта деталь мебели имеет заводской дефект или неправильно собрана.
Ремонт кухонной мебели на дому представляет большую проблему, если вы заметили неплотный притвор дверей с вертикальным открыванием. В этом случае может потребоваться замена мебельных газовых лифтов, которые должны поднимать или подтягивать дверцу для более плотного притвора. Разумеется, в конструкции таких дверей также применяются «тарельчатые» шарниры, которые можно попробовать отрегулировать. Но эти конструкционные элементы в данном случае за плотность притвора не отвечают, а потому самое время проверить то, насколько хорошо со своей работой справляются газлифты.
Более сложный ремонт кухонной мебели своими руками, связанный с заменой износившейся столешницы или конструкционных элементов мойки, следует осуществлять в тесном сотрудничестве со специалистами, так как в этом случае могут потребоваться не только умелые руки, но и соответствующие навыки и определенный профессиональный инструмент. Ремонт и изготовление кухонной мебели — это специализация ряда отечественных компаний, которые при необходимости решат вашу проблему.

Заявка на услугу

captcha