Ремонт кухни: особенности

Каждая хозяйка знает, как много времени она проводит на кухне. Это место не только для приема пищи, но и для общего отдыха всей семьей, а иногда еще и гостей. Вот почему в этом помещении все должно быть как красиво, так и достаточно практично, чтобы даже бюджетный ремонт кухни без каких-либо изысков и дополнительных атрибутов, сочетая в себе простоту и изящество, позволял владельцам гордиться данной комнатой.
Конечно, недорогой вариант предполагает ремонт кухни своими руками, но для этого необходимо определиться с его видом. Для обычного косметического обновления вполне достаточно поменять обои, перекрасить некоторые элементы декора и просто освежить интерьер. В то время как капитальное усовершенствование предполагает проведение довольно большого количества самых разнообразных работ в определенном порядке. Соблюдать правильную последовательность ремонта кухни обязательно, поскольку заменить проводку после облицовки стен плиткой будет, по меньшей мере, проблематично.
Для начала необходимо выровнять стены и полы, после чего можно приступать к разметке и монтажу проводки, розеток, выключателей, водопровода, вытяжки и других необходимых систем. Следующим этапом становится заделка швов, пазов, чистовые работы по штукатурке стен и потолка, облицовке плиткой, установке пола, и лишь затем клеятся обои. Только после этого может устанавливаться необходимая мебель. Естественно, до того как сделать ремонт на кухне, все необходимые работы должны быть рассчитаны и спроектированы.
Это касается любых помещений данного типа, независимо от того, расположены они в большом загородном доме либо в маленькой городской квартире. Конечно, в последнем случае определиться с наиболее подходящим дизайном и расстановкой мебели будет гораздо сложнее. Следует отметить, что ремонт кухни 6 кв − занятие не из простых. Но даже в этом случае не стоит отчаиваться.
Остановиться можно на нескольких наиболее подходящих вариантах, выбрав угловую кухню с холодильником или без (в таком случае он переносится на другую сторону) либо обычный прямой гарнитур со всеми необходимыми полками и стенками. Некоторую экономию места дает отказ от стандартной глубины в 60 см с заменой его на 40 см. При наличии кладовки от проблемы с экономией пространства избавиться еще проще. В любом случае идеи для ремонта кухни начнут приходить сами собой, стоит только приступить к решению данного вопроса.

Заявка на услугу

captcha