Ремонт корпусной мебели: особенности

Как известно, что часто используется, то часто и ломается. Корпусную мебель можно отнести к одному из самых надежных вариантов для обстановки помещений, что доказано временем и эксплуатацией в суровых офисных условиях, но даже она иногда может выходить из строя и требовать ремонта. Происходит это чаще всего в случае неправильного распределения нагрузки, ухода или по обычным бытовым причинам (царапина, скол, температурные перепады, высокая влажность и т.п.).
Легче всего и проще производить ремонт корпусной мебели на дому. В таком случае мастер сам приходит в назначенное, удобное для клиента время и производит необходимые работы. Но это возможно только в том случае, если процедуры достаточно просты. К таким можно отнести замену фурнитуры, полировку, шлифовку, обработку различными защитными материалами, восстановление геометрии. Когда требуется замена обшивки либо обтяжка отдельных элементов кожей (тканью), а также другие трудоемкие процессы, может потребоваться транспортировка мебели в мастерскую. Хотя замена на дому тоже возможна, однако она потребует больше времени и сил.
В большинстве же случаев практически все варианты, когда требуется ремонт корпусной мебели, сводятся к следующим:

  • заделка сколов, появляющихся на углах шкафов или тумбочек; при качественном ремонте они будут абсолютно не видны;
  • замена различных элементов, начиная от обычной фурнитуры и заканчивая фасадами, столешницами и даже целыми полками;
  • обшивка и обтяжка новыми материалами на выбор клиента;
  • исправление геометрии, нарушение которой влечет за собой общую деформацию мебели, а также полное либо частичное открывание (закрывание) дверок и т.п.;
  • полировка, обработка лакокрасочными покрытиями, а также шлифовка.

Однако, прежде чем вызвать на дом мастера, необходимо подготовить помещение, в котором будут производиться работы, особенно в том случае, если они связаны с образованием пыли или опилок, а также неприятных запахов. Мягкую мебель, столы, бытовые приборы можно укрыть защитной пленкой. При этом обработка полировкой, лаком, краской с последующей шлифовкой должна проходить в хорошо проветриваемой комнате. Этих мер вполне достаточно, для того чтобы ремонт прошел быстро и качественно, а его последствия не сказались на других предметах интерьера. Никогда не нужно расстраиваться по поводу случившейся неисправности, ведь даже в ремонте можно найти массу положительных сторон.

Заявка на услугу

captcha