Ремонт кожаной мебели: особенности

Кожаная мебель представляет собой не просто удобный и практичный предмет интерьера, это показатель роскошной жизни, поэтому, естественно, она всегда должна выглядеть превосходно. Именно поэтому разного рода потертости, пятна и другие дефекты на диванах и креслах, выполненных из данного материала, просто недопустимы. Однако это вовсе не означает, что пришедшую в негодность мебель необходимо отправлять в утиль, тем более что покупка новой обойдется недешево. Гораздо проще ее восстановить и отреставрировать.
Но доверять ремонт кожаной мебели можно только настоящим профессионалам. Этот материал очень капризен, поэтому к нему нужен особый подход. Здесь требуются не только знания, но и опыт. Связано же это с тем, что свойства кожи, которые необходимо учитывать при проведении ремонтных работ, зависят от множества различных факторов, начиная от вида и заканчивая методом ее обработки. На это влияет также первоначальное растяжение в разных направлениях и последующее изменение прочности материала.
Кроме того, при смене обивки очень легко ошибиться с необходимым количеством сырья, поскольку при расчетах учитываются дополнительные коэффициенты. Проводя ремонт кожаной мебели на дому, мастер компании должен очень тщательно делать необходимые замеры, ведь обшивка будет готовиться в цехе отдельно, и от его работы зависит качество, а также скорость перетяжки. И если уж встал вопрос о ремонте дивана, то не стоит упускать возможность укрепить каркас, поменять некоторые механизмы и другие детали.
Из всего вышесказанного следует, что проводить ремонт кожаной мебели своими руками можно только при наличии определенных навыков, а также в случае несложной замены простых элементов либо устранения мелких дефектов, таких как, например, царапины. Сегодня существует достаточно большое количество специальных средств для их маскировки, которые могут даже предоставляться производителем мебели в качестве дополнительного аксессуара. В случае же самостоятельного приобретения особое внимание при их подборе необходимо уделить типу кожи, которой обтянута мебель.
Еще одним вариантом может стать использование обычного оливкового масла, мягкой, лучше хлопчатобумажной, ткани или крема для обуви соответствующего цвета. Вообще можно найти массу всевозможных способов избавления от легких дефектов, набрав в любом поисковике запрос: «ремонт кожаной мебели царапины». Проверить же их эффективность лучше на небольшом, незаметном участке, а только потом устранять проблемы на видном месте.

Заявка на услугу

captcha