Ремонт детской мебели: особенности

Качественная детская мебель, как правило, изготавливается из экологически чистых, не содержащих аллергенов материалов, проще говоря, из древесины. Эта характеристика накладывает определенный отпечаток на ремонт детской мебели. В соответствии с общепринятой производственной технологией мебель из дерева или из многослойной фанеры имеет клеевое соединение, которое со временем рассыхается или же, наоборот, размягчается в зависимости от эксплуатационных условий. Результатом ослабления клеевого соединения становится шаткость мебели, появление скрипов и прочих симптомов естественного износа детских кроваток, переходящих к новым владельцам из поколения в поколение.
Ремонт детских кроваток и прочей мебели для самых маленьких важно выполнить не только качественно, но и, что немаловажно, своевременно. Чем раньше вы устраните неисправность, тем больше вероятности, что ваша мебель не рассыплется окончательно.
Как уже было сказано, деревянная детская мебель в основном имеет клеевые соединения, починить которые можно собственными силами. Таким образом можно не только вернуть изделию былую надежность и функциональность, но и сэкономить деньги, которые пришлось бы уплатить специалисту. Ремонт детского стола, стула или кроватки с простым клеевым соединением, когда один конструкционный элемент входит в углубление на поверхности другого, не представляет собой ничего сложного. Аккуратно вынимаем расшатавшуюся деталь из паза и пробуем удалить старый клей. Если клей удалить не удается, его остатки можно обработать струей пара. Для этих целей отлично подойдет любой современный утюг с функцией отпаривания. Когда остатки затвердевшего клея размягчатся, их можно будет удалить без приложения чрезмерных усилий.
Далее ремонт школьного стола и детской мебели предусматривает применение специальных столярных клеев или двухкомпонентного клея на эпоксидной основе. Клей ровным слоем распределяется внутри полости паза и на участке детали, которая войдет в этот паз. Затем одна деталь вставляется в другую и выжидается время, необходимое для затвердевания клея. Аналогичная операция может быть проведена применительно ко всем остальным недостаточно прочным участкам клеевого соединения. Результат проделанной работы в этом случае будет зависеть от корректности выбора клея и от следования рекомендациям, приведенным в инструкции на его упаковке.

Заявка на услугу

captcha