Ремонт деревянной мебели: особенности

Сегодня большинство людей предпочитают покупать не только практичную, функциональную, красивую, но и экологически чистую, натуральную мебель. А что как не дерево наилучшим образом отвечает всем вышеописанным параметрам. Из данного материала многие настоящие мастера действительно способны творить просто шедевры. У древесины огромное количество плюсов и достоинств, но есть один существенный минус: оно боится влаги, из-за чего деформируется, ломается и становится мягче, а также со временем теряет свой внешний облик. Исправить ситуацию поможет реставрация и ремонт деревянной мебели.
Самым простым вариантом является обычная замена пришедшей в негодность фурнитуры, исправление соединений, а также обновление некоторых деталей. Последнее относится к элементам, изготовленным из фанеры, на поверхности которой со временем образовываются вздутия. Устранить и исправить их практически невозможно, но очень легко поменять покрытие.
Несколько сложнее производить обновление лакокрасочного покрытия либо восстановление утерянного внешнего вида. Если мебель совсем старая и при ее изготовлении применялось окрашивание, то отдельные ее участки со временем выцветают и блекнут. Для приобретения прежнего состояния эти места покрываются специальными материалами методом ретуширования. В противном случае может потребоваться новое покрытие полировочными материалами, для чего сначала снимаются старые слои, поверхность шлифуется, а уже затем при помощи распылителя наносится лак, после высыхания которого мебель можно натирать.
В связи с тем, что многие предметы интерьера, изготовленные из древесины, довольно массивны, их транспортировка представляет собой весьма трудоемкий и затратный процесс. К тому же во время доставки отдельным элементам могут быть нанесены дополнительные повреждения (царапины и другие поломки). Все это свидетельствует о том, что ремонт деревянной мебели на дому является наиболее оптимальным вариантом для обеих сторон, как заказчика, так и исполнителя.
Большинство необходимых работ действительно можно с легкостью проводить в домашних условиях. В то же время изготовление новых фасадов либо столешниц для мебели совершенно не означает, что ее необходимо возить в цеха или мастерские. Все замеры могут быть произведены заранее, после чего останется лишь изготовить нужные детали и доставить их до места назначения, и мебель снова засияет свежими красками.

Заявка на услугу

captcha